Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Самоизоляция в Еткульском районе: как проходит
Самоизоляция в Еткульском районе: как проходит

Самоизоляция в Еткульском районе: как проходит

6 апреля в дистанционном формате состоялось очередное заседание оперативного штаба по координации проведения мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Еткульского муниципального района.

Руководитель оперативного штаба, заместитель главы Галина Ямгурова сообщила, что в Еткульском районе случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано, по Постановлению Роспотребнадзора на режиме самоизоляции находятся 6 граждан, прибывших из-за рубежа. Так называемая «вторая волна» заболеваемости острыми респираторными заболеваниями пошла на спад.

С 19 марта в районе введен режим повышенной готовности, работа оперативного штаба переведена в круглосуточный режим до особого распоряжения, проводятся мероприятия по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Еткульского района, продолжается контроль за соблюдением гражданами режима обязательной изоляции, информирование жителей района о мерах по предупреждению заражения.

В режиме повышенной готовности работают медицинские работники районной больницы. Приняты меры по обеспечению медицинского персонала средствами индивидуальной защиты, проводится лабораторное обследование на коронавирус лиц, прибывших из-за рубежа, либо контактных с заболевшим коронавирусной инфекцией, находящихся на самоизоляции, больных с пневмониями, пожилых граждан старше 65 лет с признаками ОРВИ.

Приостановлена диспансеризация и профилактические осмотры населения. Рекомендовано максимально ограничить приём граждан в медицинской организации и перейти на выездные формы работы. Обслуживание граждан в возрасте 65 лет и старше осуществлять строго на дому. При необходимости посещения гражданином медицинской организации для медицинского обследования, максимально разграничить потоки. Избегать появления скученности людей, создать возможность для соблюдения социальной дистанции.

Медработники совместно с сотрудниками полиции посещают места проживания тех людей, которые обязанны по Постановлению Роспотребнадзора соблюдать самоизоляцию.

Распоряжением Правительства Челябинской области от 06.04.2020 № 191-рп, определены организации, осуществляющие деятельность на территории области, на которые не распространяется действие Указа Президента РФ от 02.02.2020 № 239. Полный перечень опубликован на сайте Правительства Челябинской области (https://pravmin74.ru/spisok ).

Управлением образования на территории района организована работа дежурных групп в детском садике «Золотой ключик» и коелгинском «Солнышке» с соблюдением дезинфекционного режима, а также принимаются все меры по организации надлежащего дистанционного обучения школьников.

Работа сотрудников социальной службы района направлена, прежде всего, на работу с гражданами старше 65 лет, одиноко проживающими, по оказанию бесплатных услуг по доставке продуктов и товаров первой необходимости в период обязательной изоляции. Вся работа с глюдьми организована дистанционно.

В случае необходимости, к работе по оказанию помощи нуждающимся гражданам по доставке продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости, готовы подключиться волонтёры, народная дружина и общественные организации.

Сотрудники ОМВД проводят патрулирование населённых пунктов Еткульского района и оповещение населения о соблюдении режима самоизоляции.

В районе приобретено достаточное количество дезинфицирующего средства, создан необходимый запас. В ближайшие дни, силами ветстанции Еткульского района будет начато проведение дезинфекционной обработки улично-дорожной сети, остановочных комплексов, спортивных и игровых сооружений и других мест общего пользования.

Руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм необходимо обеспечить возможность соблюдения работниками санитарно-гигиенических требований на рабочих местах.

Автор: по информации администрации Еткульского района
Фото: Галина Огонькова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас