с. Еткуль 28 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Липовый «сотрудник банка»
Липовый «сотрудник банка»

Липовый «сотрудник банка»

В настоящее время всё больше и больше людей предпочитают держать деньги на пластиковых картах и рассчитываться с продавцами с помощью этого удобного средства. Мошенникам тоже приходится переквалифицироваться. Ранее преступники учились искусству незаметно вытаскивать кошельки из карманов граждан. Теперь они пытаются выведать данные их банковских карт.

Чаще всего злоумышленники выдают себя за работников тех банков, которыми выданы пластиковые карты. Они сообщают своей жертве, что, например, ими зафиксирована попытка вывести неизвестным лицом с карточного счёта определённую сумму денег, и предлагают заблокировать карточку. А чтобы подтвердить, что именно этот гражданин является настоящим держателем карты, ему необходимо раскрыть конфиденциальные данные по карте.

К таким сведениям относятся: точное написание имени и фамилии её владельца; срок действия карты; код, указанный на обороте карточки; кодовое слово для подтверждения личности держателя карты; логин и пароль для входа в мобильный банк; одноразовый пароль из смс для подтверждения операции.

Запомните: данную информацию от вас могут требовать только мошенники! Настоящий сотрудник банка ни в коем случае не будет выспрашивать у клиента подобные сведения. Разглашение этой информации чревато потерей денежных средств.

Автор: отдел МВД России по Еткульскому району
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас