с. Еткуль 13 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > День Победы прошёл в новом формате
День Победы прошёл в новом формате

День Победы прошёл в новом формате

Пандемия коронавируса по всей стране внесла коррективы в подготовку и проведение самого главного и любимого праздника России — Дня Победы. В Еткульском районе решили от мероприятий не отказываться, просто провели их в ином формате. И сегодня мы уже можем сказать: «День Победы удался не смотря ни на что».

По улицам Еткуля проехал один из символов парада Дня Победы в райцентре — зеленый ГАЗ-63, за рулём которого как и всегда был Владимир Бабин

Самые разные акции, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, подготовили в районной администрации, управлении культуры, спорткомитете, каждом поселении Еткульского района. В них приняло участие огромное количество человек! В сёлах и деревнях люди украшали окна: ставили портреты ветеранов, наклеивали голубей, вывешивали флаги России.

9 мая с самого утра начальник управления культуры, туризма и молодёжной политики Еткульского района Владимир Агаян совместно с творческой группой районного Дома культуры в составе Светланы Берчатовой и Евгении Мясниковой, Антона Шакирова, волонтёров из молодёжного совета «Еткуль — территория Молодости» Артура Каряна и Глеба Шишкина, а также водителя Дмитрия Кутепова (а 10 мая Евгения Апокина) и «военкора» Юрия Зеленина отправились в творческую поездку по району.

 

 

 

 

 

 

 

Было запланировано, что артисты исполнят знаменитую песню «День Победы» 75 раз — в честь юбилейной годовщины. Спели даже больше. Стоя на платформе под палящим солнцем они проезжали по поселениям района, а навстречу из домов выходили люди с портретами своих ветеранов, плакатами, выносили цветы, подпевали, плакали, аплодировали. Дети, игравшие на улице, бежали за машиной, было ощущение, что время повернулось вспять, и артисты сегодняшнего дня стали на время воинами того времени.

 

— Впервые мы выступали в таком формате. Эмоции от происходившего захлёстывали и нас, и зрителей, — поделился впечатлениями с «Искрой» Владимир Агаян. Получилось, что коронавирус даже больше сплотил людей. Это нужно было видеть, какими искренними и трогательными были эмоции тех, кто выходил нам навстречу. Например, в Кораблёво у каждого двора стоял хотя бы один человек, а некоторые выходили семьями. Мы не останавливались, потому что народ начал бы скапливаться, исключения сделали лишь в Еткуле и Еманжелинке — для ветеранов войны, чтобы поздравить их лично.

 

Такие мероприятия будет продолжать жить, даже когда закончится самоизоляция, и мы вернёмся к привычной жизни. Эмоций было не меньше, чем в прошлые годы, когда празднование Дня Победы проходило на улицах и площадях. Теперь же новые традиции нужно сохранить и приумножить.

 

 

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас