
На повестке — вопросы благоустройства и строительства
Эффективность возросла
В результате проведённых мероприятий значительно снизилось количество фактов складирования и хранения имущества на территории общего пользования, прилегающей к домовладениям, расположенным в частном секторе и на центральных улицах. Депутаты поддержали позицию, когда при рассмотрении протоколов члены комиссии не считают своей главной и единственной задачей применить исключительно штрафные санкции. Важно — не наказать нарушителя, а предупредить о факте несоблюдения той или иной нормы закона и разъяснить необходимость выполнения установленных требований. Так, за отчётный период 35 % от числа выносимых комиссией решений — это предупреждения.
Тем не менее 64 лица подвергнуты наказанию за ненадлежащее содержание элементов благоустройства, расположенных на территории общего пользования, сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, организацию несанкционированной свалки отходов и т. д. Общая сумма штрафов, вынесенных административной комиссией, составила 101 тысячу рублей, таким образом, в бюджеты сельских поселений подлежат зачислению следующие суммы: в Коелгинское — 57 000; в Еткульское и Еманжелинское — по 18 500, в Печёнкинское — 3000, в Белоносовское и Селезянское — по 1000, в бюджет Челябинской области — 2000 рублей.
Из суммы штрафов, вынесенных административной комиссией, добровольно оплачено 21 500 рублей, что составляет 21,2 %. Депутат Николай Муковоз обратил внимание на обращения жителей по фактам причинения ущерба благоустройству и личным подворьям от бродячего скота.
Учесть предложения
После анализа материалов доклада начальника экономического отдела администрации района Виктории Мельник «Об исполнении муниципальной Программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Еткульском муниципальном районе на 2017 — 2019 годы» участники заседания отметили её информационно-просветительский характер, необходимость разработки корректных критериев оценки эффективности, целей, достижимых при реализации возможностей и полномочий района, рекомендовали учесть эти предложения при разработке аналогичной программы на последующий период.
Объёмы впечатляют
В ходе обсуждения итогов реализации в 2019 году подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» районной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в Российской Федерации» в Еткульском муниципальном районе на 2014 — 2020 годы Собрание депутатов положительно оценило выполнение показателей подпрограммы на 100 %. Так, в 2019 году 65 квартир подключены к газу, что вдвое превысило утверждённый ранее план.
Существенно превышен объём строительства, реконструкции, модернизации, капитального и текущего ремонта газораспределительных сетей, где вместо планируемого одного километра весьма дорогостоящих коммуникаций приняты работы на участке в 8, 475 километра. Столь же значительно вырос показатель объёма строительства, реконструкции, модернизации, капитального и текущего ремонта инженерных сетей — с двух до девяти километров. Впечатляют и финансовые затраты на реализацию подпрограммы, средства из бюджетов всех уровней в объёме — 33, 6 миллиона рублей, в том числе в разрезе поселений: Еткульское — 12 339,493 тыс. рублей; Каратабанское — 291,531 тыс. рублей; Еманжелинское — 3 700,856 тыс. рублей; Селезянское —200 тыс. рублей; Печёнкинское — 299,704 тыс. рублей; Лебедёвское — 233,970 тыс. рублей; Белоусовское — 678,451 тыс. рублей; Пискловское — 385,422 тыс. рублей; Белоносовское – 2 000,431 тыс.рублей; Новобатуринское — 2 099,471 тыс. рублей; Бектышское — 1 002,486 тыс. рублей; Коелгинское — 10 422,951 тыс. рублей.
Депутаты утвердили повышение суммы планируемых расходов на реализацию мероприятий в муниципальную программу «Чистая вода» на территории Еткульского муниципального района на 2010 — 2020 годы».
За безопасность движения
После предварительного подробного обсуждения и анализа на заседаниях постоянных комиссий доклад первого заместителя главы района Василия Карповича «Об исполнении муниципальной программы «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Еткульского муниципального района на 2017— 2019 годы» не вызвал вопросов, так как объём расходов на проведение работ по установке дорожных знаков, ремонту внутрипоселковых дорог и всего комплекса запланированных в 2016 году мероприятий вырос с 11 до 29 миллионов рублей. Депутаты единогласно приняли предложенный председателем Собрания депутатов Игорем Михайловым проект решения с рекомендацией при разработке программы на последующий период определить критерии, следование которым зависит от возможностей и полномочий муниципалитета.
На заседании также был рекомендован к утверждению перечень имущества, предлагаемого для передачи из государственной собственности Челябинской области в муниципальную собственность Еткульского района.
- Юрий Кузьменков провёл "Классную встречу" с белоносовскими школьниками
- В Еткульском районе мужчина обокрал своего работодателя
- Будьте внимательны: количество фейков в интернете растёт
- Евгений Сергеев стал лучшим народным участковым Челябинской области
- В Челябинске прошёл XII Съезд национально-культурных объединений Южного Урала