с. Еткуль 01 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Приступаем к первому этапу снятия ограничений
Приступаем к первому этапу снятия ограничений

Приступаем к первому этапу снятия ограничений

Глава региона Алексей Текслер объявил о снятии ряда ограничений, введённых в регионе из-за пандемии коронавируса.

По решению главы региона в Челябинской области разрешаются прогулки и занятие спортом на улице с соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, вернуться к работе могут объекты розничной торговли непродовольственными товарами, с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров.

 

— Мы продолжаем ежедневно анализировать ситуацию в регионе в связи с коронавирусом, работать на опережение с факторами, которые на эту обстановку влияют. В регионе наблюдается плавное снижение числа заболевших. Эту тенденцию надо сохранить. Не менее важно то, что мы видим высокий уровень готовности медицинских организаций противостоять угрозе. Учитывая эти обстоятельства, обсудив ситуацию на оперативном штабе, в том числе выслушав мнение главного санитарного врача области, пришли к выводу, что эпидемиологическую ситуацию в области удалось стабилизировать. Это позволяет нам перейти к первому этапу снятия ограничений. Я такое решение принял, – подчеркнул Алексей Текслер.

 

 

На Южном Урале продолжает действовать общий режим готовности, и жителям области в обязательном порядке необходимо соблюдать масочный режим, нормы социального дистанцирования и санитарно-эпидемиологические нормы.

 

Губернатор подчеркнул, что на стабилизацию ситуации ушло два месяца и любая вспышка может перечеркнуть все наши усилия. Поэтому всем сейчас нужно быть максимально ответственными. Тогда будем думать о переходе на следующий этап снятия ограничений.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас