с. Еткуль 27 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Жителей региона протестируют на иммунитет к коронавирусу
Жителей региона протестируют на иммунитет к коронавирусу

Жителей региона протестируют на иммунитет к коронавирусу

В регионе начали тестирование жителей на антитела к COVID-19. На первом этапе проверят врачей и доноров плазмы.

В течение месяца на иммунитет к инфекции обследуют 8640 работников «ковидных» госпитальных баз, а также доноров плазмы, переболевших коронавирусом. На втором этапе тестирование станет доступным для других категорий южноуральцев, сообщает "Южноуральская панорама" со ссылкой на областное правительство.

В мае регион закупил около 9 тысяч тест-систем для определения антител к COVID-19. На эти цели из областного бюджета было потрачено 1 млн 890 тысяч рублей.

Как стало известно, новый анализ будет выполняться высокоточным иммуноферментным методом, позволяющим выявить в крови человека вещества белковой природы (не только антитела, но и сам вирус). Областные власти рассчитывают, что тестирование позволит выявить бессимптомных носителей вируса, чтобы вовремя их изолировать. Кроме того, тест ИФА поможет найти возбудителя у больных ОРВИ на том этапе, когда вирус уже спустился в легкие и не обнаруживается в мазках из носоглотки. Но, как уточняют медики, для контрольного подтверждения наличия вируса в организме по-прежнему будет проводиться ПЦР-диагностика.

Третья группа, которую планируют «обозначить» с помощью проб — это люди, перенесшие коронавирус и имеющие антитела к нему, а значит, способные стать донорами плазмы для спасения тяжёлых больных.

Тестирование на иммуноглобулины к COVID-19 стартовало в лабораториях Челябинска, Миасса и Магнитогорска. В конце мая стали известны результаты тестирования на антитела к коронавирусу, проведенного в разных регионах частной сетью лабораторий. Пробы показали, что иммунитет к инфекции уже есть у 14 % обследованных.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас