Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Удалось остановить эпидемию и не «положить» экономику
Удалось остановить эпидемию и не «положить» экономику

Удалось остановить эпидемию и не «положить» экономику

Положительная динамика по коронавирусу — результат своевременных и эффективных мер региональных властей», — считает депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Литовченко.


— Благодаря стратегии, адекватной угрозам, Челябинской области удалось решить две главных задачи — остановить эпидемию и одновременно «не положить» экономику. Это говорит о том, что меры были достаточными с эпидемиологической точки зрения, но не разрушительными для промышленности и бизнеса, — рассказал депутат.

 

Он подчеркнул, что регион раньше других вышел на первый этап снятия ограничений. «По Южному Уралу отмечена хорошая тенденция: снижается количество заболевших, высоким остаётся охват населения тестированием, есть необходимый свободный коечный фонд, — отметил Литовченко. Считаю, что такие показатели — высокая оценка работы региональных властей. Им оперативно удалось нарастить ресурсы и возможности медицинских учреждений, переформатировать работу. В целом система здравоохранения оказалась готова противостоять эпидемии».

 

 

 

 

 


В качестве примера депутат Госдумы привёл госпитальную базу в Потанино. «Не так давно был в копейском посёлке Потанино. Здесь находится госпитальная база — одна из 16, созданных в Челябинской области. Оснащение по высшему разряду, вся медицинская техника новая. Для пациентов с Covid-19 оборудованы 100 коек, часть из них для пациентов, которые нуждаются в искусственной вентиляции лёгких. Каждая имеет
точку доступа к кислороду. В достаточном количестве средств индивидуальной защиты, штат госпиталя подготовлен, полностью укомплектован. Будем надеяться, что создаваемые в системе здравоохранения резервы, дополнительные мощности не потребуются в полном объёме»
, — заявил Литовченко.

 

 

 

 

 


По его словам, ситуация в регионе стабилизировалась. «И сейчас важно благополучие удержать, закрепить. Так что будьте максимально ответственными. И, конечно, здоровыми!», — сказал депутат.

Автор: Наталия Мартыненко, помощник депутата Госдумы А. Литовченко
Фото: Наталия Мартыненко
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас