с. Еткуль 24 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Более 2,5 млн южноуральцев смогут проголосовать за изменения в Конституции
Более 2,5 млн южноуральцев смогут проголосовать за изменения в Конституции

Более 2,5 млн южноуральцев смогут проголосовать за изменения в Конституции

Никаких планов по явке «сверху» не спускали, заявил глава областной избирательной комиссии Сергей Обертас.

Челябинская область является девятым по численности избирателей регионом в стране. По состоянию на 1 января на Южном Урале насчитывается 2 миллиона 618 тысяч избирателей, которые имеют право участвовать в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.
 

Как сообщает "Южноуральская панорама" со ссылкой на главу областной избирательной комиссии Сергея Обертаса, система избирательных комиссий — это независимый орган, который занимается правоприменением и процедурными механизмами. Прогнозировать явку можно, но точно никаких цифр «сверху» не спускают. При этом планов или разнарядок по поводу минимального количества участников голосования не существует.


Напомним, что 1 июля объявлен выходным днем в связи с голосованием по изменению основного закона страны. В целях безопасности из-за пандемии коронавируса было принято решение дать дополнительные дни для участия — с 25 по 30 июня включительно. Россиянам предстоит решить вопрос по одобрению поправок.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас