Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > На особом контроле полиции находится незаконная рубка лесных насаждений
На особом контроле полиции находится незаконная рубка лесных насаждений

На особом контроле полиции находится незаконная рубка лесных насаждений

Охрана окружающей среды от преступных посягательств и предупреждение экологических преступлений входят в число основных задач отдела МВД России по Еткульскому району.

Полицейские предупреждают, что незаконная вырубка леса влечёт за собой привлечение лица к ответственности, предусмотренной как административным, так и уголовным законодательством. В соответствии со ст. 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, в том числе совершённые с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа. Кроме того, в соответствии со ст. 260 УК РФ виновному в незаконной вырубке леса может грозить наказание в виде наложения штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей.

Всех, кто обладает информацией о гражданах, занимающихся незаконной вырубкой деревьев, просим сообщать об этом в полицию по телефону дежурной части 8 (35145) 2-15-78 или «102». 

Уважаемые граждане, будьте законопослушными и берегите природу!

Автор: Пётр Захаров, врио заместителя начальника ОМВД России по Еткульскому району
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас