с. Еткуль 20 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Расклейка самовольной рекламы — правонарушение
Расклейка самовольной рекламы — правонарушение

Расклейка самовольной рекламы — правонарушение

Мы все заинтересованы в чистоте и порядке наших сёл. Одной из давних проблем является самовольная расклейка различной рекламы и объявлений вне установленных для этого мест.


Вот и появляются на столбах, стенах зданий и заборах, на дверях и контейнерах для мусора многочисленные призывы прийти на ярмарку супернедорогих товаров, продать волосы, получить деньги быстро... Последнее предложение по своей численности намного превысило все остальные рекламные бумажки, этими объявлениями облеплены чуть ли не каждый столб или остановка. Само содержание этой «услуги», которая предоставляется с огромными процентами, уже стало проблемой для многих не задумавшихся о последствиях получателей кредитов. А разлохмаченные наклейки ещё долгое время висят, выцветают, образуя настоящие вертикальные мусорницы…

Не меньшее возмущение вызывает наглость расклейщиков, которые среди бела дня уродуют вид наших улиц. А ведь это, согласно п. 5 ст. 3 Закона Челябинской области от 27 мая 2010 года № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области», является правонарушением и влечёт наложение штрафа: на граждан — от одной до трёх тысяч рублей, на должностных лиц — до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — до 20 тысяч рублей.

Установить личность нарушителя может уполномоченный сотрудник полиции, а протокол составит представитель администрации сельского поселения. Материалы затем направляются в административную комиссию района для принятия решения о наказании нарушителя. Фото с указанием места и времени незаконной расклейки также может быть доказательством нарушения.

В ходе одного из контрольных выездов мобильная группа общественного контроля в Еманжелинке задержала молодого человека, расклеивающего рекламу с услугами на столбах электросетей. После разъяснения председателя Собрания депутатов Еткульского района Игоря Михайлова о недопустимости таких действий молодой человек самостоятельно убрал все 15 свежерасклеенных объявлений и после извинений заверил, что более не станет нарушать правила.

Предлагаем неравнодушным жителям района пресекать самовольную расклейку рекламы вне досок для объявлений и совместными усилиями избавляться от такого наклеенного мусора.

Автор: Валерий Лычагин
Фото: Валерий Лычагин
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас