с. Еткуль 04 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Новые трубы взамен старых положили на Октябрьской
Новые трубы взамен старых положили на Октябрьской

Новые трубы взамен старых положили на Октябрьской

На прошлой неделе бригада Еткульского участка АО «Челябоблкоммунэнерго» завершила работы по ремонту теплотрассы по улице Октябрьской в селе Еткуль: на участке от улицы Первомайской до 21 переулка были заменены старые, прогнившие трубы на новые пластиковые.

— В прошлом году на этом участке был порыв, — рассказывает начальник Еткульского участка «Челябоблкоммунэнерго» Александр Севрюков. Мы его устранили и внесли в план работы на 2020 год проведение здесь ремонтных работ.

 

По словам Александра Васильевича, на ремонте был задействован практически весь коллектив участка. Отлично справились со своей работой машинист экскаватора Виталий Батурин, слесари по тепловым сетям Сергей Силинков и Николай Селезнёв, слесари котельного оборудования Александр Варлаков и Виталий Подкорытов, электрогазосварщик Владимир Ананин — все трудились с полной отдачей.

Согласно новым технологиям, на участке протяжённостью 230 метров проложили новые пластиковые трубы диаметром 110 миллиметров, которые выдерживают температуру до 110 градусов. Трубы были заизолированы в скорлупу ППУ. Помимо этого установили новую запорную арматуру. В общем, всё сделали так, что служить будет долго. Переживать за этот участок теплотрассы зимой не придётся.


— Также в начале прошлой недели, — пояснил Александр Васильевич, — мы начали капитальный ремонт по улице Бориса Ручьёва — от строящейся зоны отдыха до улицы Кирова, где тоже был порыв осенью.


Отвечая на волнующий всех вопрос о восстановлении дорожного полотна на улицах, где производится ремонт, начальник участка заверил, что асфальт будет положен в августе — сентябре, когда земля усядет. Будет восстановлен асфальт и рядом с редакцией и Домом детского творчества, где тоже производилась замена труб.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Александр Севрюков
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас