с. Еткуль 05 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Мусорные баки исчерпали срок эксплуатации
Мусорные баки исчерпали срок эксплуатации

Мусорные баки исчерпали срок эксплуатации

В номере 27 газеты «Искра» от 10 июля 2020 года была опубликована корреспонденция «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». Сегодня мы публикуем ответ регионального оператора «Центр коммунального сервиса», в адрес которого был высказан ряд замечаний.

Центр коммунального сервиса вот уже полтора года занимается вывозом твёрдых коммунальных отходов в Челябинском кластере. Когда компания как региональный оператор приступила к выполнению своих обязательств, мы провели аудит коммунальной инфраструктуры и пришли к выводу, что многие контейнерные площадки находятся в разрушенном состоянии, а большинство контейнеров устарели и давно требуют замены.

Конечно, одномоментно обновить всю инфраструктуру невозможно. Мы ведём планомерную работу по обновлению мусорных баков в регионе. Сейчас в селе Еткуль 141 контейнер, а требуется дополнительно, по нашим подсчётам, ещё порядка 70 штук. Около 45 процентов имеющихся контейнеров находятся на балансе нашей компании, и мы постоянно занимаемся их ремонтом и восстановлением. Но мы не можем отвечать за мусорные баки, которые нам не принадлежат. Они используются уже очень давно, исчерпали эксплуатационный период, гарантированный производителем, и требуют замены.

В связи с тем, что в тарифе регоператора предусмотрена ограниченная сумма средств на приобретение контейнеров и их содержание, ЦКС не имеет возможности закупить все необходимые контейнеры для замены устаревших и пополнения ими контейнерных площадок до необходимого количества. Вместе с тем законодательство не ограничивает право органов местного самоуправления на приобретение мусорных баков. ЦКС, перевозчики и сами водители мусоровозов так же, как и жители, заинтересованы в хорошей инфраструктуре и в целых баках, так как это во многом упрощает работу. И, конечно, намеренно ломать никто ничего не будет. Но, возможно, эти баки уже настолько устарели и подверглись коррозии, что любое воздействие на них приводит к поломке. Ведь срок эксплуатации металлических контейнеров составляет три года.

Что касается графика вывоза, то он согласован с администрацией Еткульского сельского поселения. Мы находимся в диалоге с органами местного самоуправления и готовы пересмотреть утверждённые условия, если возникает необходимость.

Автор: Олеся Нездоймина, пресс- служба ООО «Центр коммунального сервиса», г. Челябинск
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас