с. Еткуль 19 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В Челябинской области госпитальные базы для COVID-19 возвращаются к работе по своему профилю
В Челябинской области госпитальные базы для COVID-19 возвращаются к работе по своему профилю

В Челябинской области госпитальные базы для COVID-19 возвращаются к работе по своему профилю

Об со ссылкой на заявление губернатора Алексея Текслера сообщил телеграм-канал Министерства здравоохранения Челябинской области.

С понедельника, 10 августа, к поэтапному переходу к основному профилю деятельности приступили:

ГБУЗ «Областной перинатальный центр»;
ГАУЗ  «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск»;
Гинекологическое отделение горбольницы № 1 Челябинска. 

В ближайшее время к поэтапному переходу приступят:

Городская клиническая больница № 2 Челябинска; 
Городская клиническая больница № 11 Челябинска. 

Все медицинские организации, которые возвращаются к работе по своему профилю, будут надлежащим образом подготовлены, в них будет проведена полная и тщательная дезинфекция, а также ряд других необходимых профилактических мероприятий.   

Губернатор поручил закупить для медицинских организаций необходимые медикаменты и СИЗы, чтобы в случае необходимости эти больницы смогли  вернуться в режим работы госпитальных баз.

— Мы начали активно восстанавливать всю профильную медицинскую деятельность. Вы видите, что ситуация с ковидом в регионе улучшается, при этом мы призываем граждан и организации соблюдать масочный режим, а также все требования профилактики. Я в еженедельном режиме приглашаю на областной штаб глав муниципалитетов, где мне докладывают, какие контрольные мероприятия проводятся для того, чтобы мы поддерживали безопасный эпидемиологический режим на территории нашего региона», – подчеркнул Алексей Текслер.

 

 

По данным областного оперштаба, на утро 10 августа в регионе подтверждены 12 803 случая заболевания COVID-19 (+89 новых подтверждений ко вчерашнему дню, в том числе 11 сотрудников Министерства экологии, выявленных 9 августа). В Челябинской области продолжает действовать масочный режим, ношение масок обязательно в общественных местах, а также запрет на массовые мероприятия. 

В регионе сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация, которая позволяет снять ряд ограничений. С соблюдением методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека могут возобновить работу: музеи, организации дополнительного и дополнительного профессионального образования, организации, осуществляющие спортивную подготовку.

Для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции. Решение даёт возможность продления больничных листов данной возрастной категории.

По распоряжению главы региона Алексея Текслера в Челябинской области режим повышенной готовности продлён до 23 августа 2020 года. 

 

Автор: Ольга Солнцева; t.me/minzdravstvuite
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас