с. Еткуль 01 марта 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > О таких площадках раньше только мечтали
О таких площадках раньше только мечтали

О таких площадках раньше только мечтали

Когда в сквере села Еткуль была построена детская площадка, включающая множество разнообразных игровых элементов, дети из других населённых пунктов с завистью смотрели на неё: «Нам бы та-ку-ю!».

А сейчас подобные площадки, правда, меньших размеров, постоянно открываются то в одном, то в другом селе района. Яркие, надёжные, они, конечно, вызывают радость у детей и взрослых.

В конце июля нынешнего года была открыта детская площадка в Белоусово, рядом с Домом культуры, а на днях радовались новым детским площадкам жители Лебедёвки (на снимке), Потапово и Журавлёво. Имеется современная площадка в Назарово, она расположена рядом с клубом.

Современные детские площадки возводятся не только на центральных усадьбах сельских поселений, но и в маленьких населённых пунктах района благодаря проекту губернатора Челябинской области "Реальные дела" и "Жильё и городская среда" и финансируются за счёт средств областного бюджета. Радует качество выполненных подрядчиками работ: все элементы не только яркие, но и безопасные. Теперь дело за самими жителями: им подарили такие чудесные детские площадки, им их и беречь и приучать к заботливому отношению своих детей.

В 2020 году таких площадок было открыто шесть, все они находятся в малонаселённых пунктах района. 18 августа состоялось торжественное открытие детской игровой площадки в селе Лебедёвка, благоустроенной по программе "Жильё и городская среда". В открытии приняли участие глава района Юрий Кузьменков и глава Лебедёвского сельского поселения Анатолий Панов.

Площадка оснащена новыми современными игровыми комплексами, скамейками и урнами. Территория площадки отсыпана песком и огорожена. Все работы выполнил индивидуальный предприниматель Ф.А. Шарипов.

Детские площадки в Журавлёво и Потапово также попали в программу "Жильё и городская среда". В деревне Потапово площадку оборудовали возле образовательной организации, территорию отсыпали песком и огородили, установили качели, песочницу, горку, игровой комплекс и карусель.

В деревне Журавлёво площадка получилась просторной и красивой. Территория разделена асфальтовой дорожкой на две части: с левой стороны — место для игры в волейбол, с правой — площадка для детей с качелями и игровыми элементами.

Работы по благоустройству детских площадок в Потапово и Журавлёво выполнила организация ООО СК «ГАРАНТ». Общая сумма, которую затратили на благоустройство всех трёх площадок, — 2 млн 425 тысяч рублей.

Автор: Галина Матвеева, Дарья Болесова
Фото: Татьяна Куплевацкая
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас