с. Еткуль 04 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Под контролем школы и избирательные участки
Под контролем школы и избирательные участки

Под контролем школы и избирательные участки

Вопросы антитеррористической защищённости образовательных учреждений в связи с началом нового учебного года, готовности избирательных участков к Единому дню голосования рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии района.

В практике работы образовательных организаций — регулярные инструктажи сотрудников и учащихся по порядку их действий при возникновении угрозы террористического акта или ЧС, практические занятия, тренировочные эвакуации, в школах введён пропускной режим.

Все образовательные организации оснащены системами: видеонаблюдения, передачи тревожных сообщений в подразделения войск Росгвардии, телефонами АТС, а в семи организациях имеются телефоны сотовой связи.

В настоящее время во всех образовательных учреждениях установлены программы контентной фильтрации, позволяющие ограничивать доступ к информации негативного характера, а Еманжелинская средняя и Еманжелинская коррекционная школы получили доступ к широкополосному Интернету через единую систему передачи данных (ЕСПД). Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении торжественных мероприятий, посвящённых началу учебного года, за каждой образовательной организацией закреплён сотрудник ОМВД России по Еткульскому району.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в Единый день голосования в отделе МВД России по Еткульскому району создан оперативный штаб по профилактике правонарушений. По согласованию с территориальным подразделением Росгвардии все избирательные участки планируется проверить на предмет антитеррористической защищённости.

С момента передачи избирательных бюллетеней участковым избирательным комиссиям и до окончания выборов избирательные участки будут находиться под охраной сотрудников ОМВД России по Еткульскому району и территориального подразделения Росгвардии.

Автор: Дарья Болесова
Фото: liteyniy26.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас