с. Еткуль 04 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Проявив бдительность, жительница села не поддалась на уговоры мошенников
Проявив бдительность, жительница села не поддалась на уговоры мошенников

Проявив бдительность, жительница села не поддалась на уговоры мошенников

В отдел МВД России по Еткульскому району поступило сообщение от местной жительницы, 1966 года рождения, о том, что неизвестные пытались похитить ее денежные средства.

На сотовый телефон местной жительницы позвонила девушка, которая представилась сотрудницей Московского юридического отдела. Девушка сообщила, что зафиксированы подозрительные транзакции по счету потерпевшей и необходимо перевести денежные средства на «безопасный счет».

Жительница села, проявив бдительность и сохраняя здравомыслие, положила трубку и перезвонила на горячую линию банка, где ей сообщили, что с ее банковской картой и денежными средствами все в порядке.

Многочисленное количество раз в течение нескольких часов женщине поступали звонки от неизвестных, они представлялись сотрудниками банка и утверждали, что кто-то хочет перевести накопления женщины с её банковской карты. Женщина, уже уверенная в том, что звонят мошенники, не поддавалась на уловки аферистов.

Злоумышленники на этом не остановились: позвонил мужчина со стационарного номера телефона, который начинался с кода Еткульского района,  и представившись сотрудником силовых структур, пытался убедить в том, что поступило заявление от банка, и что банковская карта женщины на самом деле находится под угрозой. Для того, чтобы избежать денежных потерь — нужно довериться специалисту, который сейчас позвонит. Звонивший также добавил, что данный специалист очень опытный,  работает более 10 лет.

Через несколько минут раздался звонок, это был тот самый «опытный специалист» из банка, девушка настойчиво просила проехать жительницу района к банкомату и перевести денежные средства на «безопасный счет». На что женщина ответила, что направляется в отдел полиции и в присутствии сотрудников правоохранительных органов будет совершать операции по карте в банкомате. После чего «специалист банка» сразу же положила трубку и больше никто не перезванивал.  

Бдительная жительница села знала о подобных афёрах из СМИ и листовок, размещённых в магазинах, и в нужный момент воспользовалась полученной информацией. Это и уберегло ее от денежных потерь.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Не совершайте по просьбе незнакомых лиц денежные операции, при любых подозрительных звонках от якобы сотрудников банка необходимо положить трубку и перезвонить на номер горячей линии банка.

 

Автор: Игорь Халепа, заместитель начальника ОМВД России по Еткульскому району — начальник полиции
Фото: yandex
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас