с. Еткуль 28 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма заключили власти региона с Агентством стратегических инициатив
Соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма заключили власти региона с Агентством стратегических инициатив

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма заключили власти региона с Агентством стратегических инициатив

Документ позволит создать новые и провести экспертизу уже существующих экскурсий на Южном Урале.

Соглашение, подписанное губернатором Алексеем Текслером и заместителем генерального директора АСИ Ольгой Захаровой будет действовать в течение двух лет. Оно подразумевает сотрудничество, направленное на создание туристских региональных маршрутов, производственных экскурсий и экспертизу производственных туров на территории Южного Урала.

 

— У Челябинской области уникальный туристический потенциал. В одном регионе сразу несколько видов туризма – экологический, культурно-исторический, промышленный и другие. В том числе, у нас есть примеры интересных и популярных у туристов промышленных экскурсий, например, по Магнитогорскому металлургическому комбинату, челябинской фабрике «ЮжУралКондитер», златоустовским оружейным компаниям. Однако я уверен, этот список можно значительно расширить. Это вопрос не только туристической отрасли, но и профориентации: сегодня это юные туристы, завтра – молодые кадры. Надеемся, что уже в следующем году у нас появятся новые производственные маршруты, а этому будет способствовать методологическая помощь и опыт Агентства стратегических инициатив, – подчеркнул Алексей Текслер.

 

Теперь регион получит от АСИ разработанные рекомендации, в которых будет пошагово прописано, с чего начать создание маршрута на предприятии, как сделать его интересным и зрелищным, как обеспечить безопасность туриста и многое другое. Затем экспертная группа Агентства стратегических инициатив побывает на экскурсиях по южноуральским предприятиям и даст свою оценку и рекомендации имеющимся маршрутам. Дальнейшая работа будет зависеть от активности региона и будет направлена на создание новых промышленных туров.

По данным АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области», более 130 южноуральских предприятий проводят или готовы проводить экскурсии.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Росконгресс
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас