Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Нетрезвые водители — актуальная угроза безопасности дорожного движения
Нетрезвые водители — актуальная угроза безопасности дорожного движения

Нетрезвые водители — актуальная угроза безопасности дорожного движения

За 10 месяцев 2020 года на территории Еткульского района по вине пьяных водителей (либо отказавшихся от освидетельствования на состояние опьянения) зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых шесть человек получили травмы различной степени тяжести. 

ОГИБДД ОМВД России по Еткульскому району напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Отказ от медосвидетельствования также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф. Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, грозит уже не административное, а уголовное наказание.

Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция Еткульского района обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо водитель вызывает у вас подозрение, сообщите о данном факте по телефону дежурной части ОМВД России по Еткульскому району 8(35145)2- 15-78 или 112.

Автор: Елизавета Соколова, специалист по связям с общественностью ОМВД России по Еткульскому району
Фото: yandex.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас