с. Еткуль 16 января 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В "Золотом ключике" прошла учебная пожарная тревога
В "Золотом ключике" прошла учебная пожарная тревога

В "Золотом ключике" прошла учебная пожарная тревога

Работник детского сада выполняет не только обязанности по присмотру, уходу и образованию детей, но и несет ответственность за жизнь и сохранение здоровья воспитанников. В случае возникновения пожара или задымления у каждого работника свои функции, главная из которых – эвакуировать детей в безопасное место.  

Каждые полгода детский сад «Золотой ключик» проводит учебную эвакуацию для поддержания профессиональной и психофизиологической готовности детей и работников действиям в чрезвычайной ситуации. 

В июле нынешнего года пожарно-спасательная часть № 66 с. Еткуль предложила подключиться к учениям по локализации условного пожара. Администрация и коллектив детского сада с энтузиазмом восприняли предложение. Летом совместные учения проходили два дня. Теплая погода позволила поставить рекорд по времени эвакуации. Пожарные решали задачу ликвидации условного возгорания и спасения «пострадавших». Во второй день учений задача для пожарных усложнилась тем, что условный очаг возгорания оказался на втором этаже. Наш работник Светлана Тимербаева мужественно исполняла роль пострадавшего, который не может самостоятельно выбраться из задымленного помещения. Пожарные спускали ее по приставным лестницам из окна второго этажа здания. Дети имели возможность наблюдать за действиями пожарных расчетов. Сколько былопотом обсуждений, игр, связанных с увиденным!

4 декабря в детском саду «Золотой ключик» снова прошли совместные учения с ПЧ 66. Условия бодрого морозца поставили перед тренировочным штабом новые задачи: определить учреждения, которые смогут принять детей в случае развития чрезвычайной ситуации. Наших детей встретили в Доме творчества и библиотеке. Спасибо руководству и работникам этих учреждений, за помощь в проведении тренировки. Дети и персонал детского сада успешно справились с поставленной задачей: быстро и организованно покинули здание. Дальше дело было за спасателями. Тушить условный пожар прибыли четыре пожарные машины, действовали четко и слаженно. Был найден и спасен условный пострадавший, локализовано и потушено «возгорание».

Не скажу, что на каждой тренировке проходит все гладко и без ошибок. Хорошо, что свои ошибки и просчеты мы имеем возможность увидеть и проработать. Ведь только в практических действиях можно отработать навыки и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные решения.

Автор: Заведующий Елена Апокина
Фото: Елена Апокина
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас