с. Еткуль 03 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > С огнём шутки плохи
С огнём шутки плохи

С огнём шутки плохи

Все знают о том, насколько опасно неосторожное обращение с огнём, но существующая судебная практика показывает, что граждане по-прежнему не соблюдают правила пожарной безопасности.


Следует помнить о том, что сжигание мусора, сухой травы в целях наведения порядка на своих приусадебных участках может привести к трагическим последствиям, если оставить открытый огонь без присмотра. Даже принятие мер к тушению открытого огня не гарантирует безопасности.

В этом году Еткульским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении одного из жителей района, который жёг мусор на приусадебном участке, оставил костёр без присмотра, уехав в магазин. Он не учёл, что в сухую и ветреную погоду даже безобидный костёр может представлять серьёзную опасность. В результате в считанные минуты сгорели надворные постройки, жилой дом, погибли три человека, один из которых малолетний ребёнок.

Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена уголовная ответственность — статья 219 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание до семи лет лишения свободы за причинение по неосторожности смерти двум и более лицам. Существует и гражданско-правовая ответственность за причинённый материальный, а также моральный вред.

Автор: Наталья Рязанова, старший помощник прокурора Еткульского района
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас