с. Еткуль 16 января 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Алексей Текслер: "Главы отвечают за всё, что происходит в поселениях"
Алексей Текслер: "Главы отвечают за всё, что происходит в поселениях"

Алексей Текслер: "Главы отвечают за всё, что происходит в поселениях"

Глава региона Алексей Текслер провёл областное совещание с замами, министрами и руководителями муниципальных образований в формате ВКС. Обсуждались итоги работы региональных и муниципальных служб в новогодние каникулы, текущие задачи.

По информации пресс-службы главы региона, длинные выходные прошли без ЧП. Были небольшие инциденты в ЖКХ в некоторых территориях, ряд резонансных ДТП, но жертв и пострадавших меньше, чем в прошлом году. Был  обеспечен надлежащий контроль за проблемными семьями, благодаря чему удалось избежать трагедий с участием детей. Не было зарегистрировано и происшествий на водных объектах. Также не произошло роста заболеваемости COVID-19.

В ходе совещания губернатор Алексей Текслер дал ряд поручений главам муниципалитетов. Так, в Челябинской области  готовятся  к масштабной прививочной кампании. Главам нужно организовать работу по вакцинации так, чтобы не возникло очередей. Кроме того, в ближайщее время не планируется и изменение режима повышенной готовности — до его отмены отдельным решением он действует бессрочно. А значит важно продолжать вести разъяснительную работу с населением об спользовании средств индивидуальной защиты, социальной дистанции, запрете на проведение в организациях общественного питания зрелищно-развлекательных мероприятий. Продолжает действовать ограничения и для жителей старше 65 лет. 

Особое внимание было уделено работе источников теплоснабжения в связи с усилением морозов в регионе. Поручено усилить профилактическую работу с населением, провести совещания с ответственными лицами управляющих организаций, ТСЖ,  представителями квартальных и уличных комитетов, проверить на соблюдение требований противопожарной безопасности садоводческие товарищества.  В связи с ухудшившимися погодными условиями и пониженными температурами ОАО «МРСК Урала» ввели режим повышенной готовности. Кроме того, региональное министерство строительства и инфраструктуры совместно с ГУ МЧС России по региону осуществляет постоянный контроль за прохождением отопительного периода 2020-2021 годов в муниципальных образованиях области.

Также на совещании главам было поручено отработать взаимодействие с управляющими организациями и ТСЖ по вывозу новогодних ёлок. Оставлять деревья можно на контейнерных площадках как крупногабаритные отходы.

На постоянном контроле должен оставаться уровень цен на основные продукты питания в торговых сетях. Они отслеживаются регулярно, в случае выявления роста цен привлекается УФАС. По ряду позиций продуктового ассортимента введен предельный уровень надбавки.

Губернатор также обратил внимание глав муниципалитетов, которые передали ряд полномочий по строительству и ремонту дорог, благоустройству, реализации проекта «Комфортная городская среда», электро-, водо- теплоснабжению на уровень поселений, что ответственность все равно лежит на них: «Спрашивать за положение дел в территориях буду с вас. Главы отвечают за все, что происходит в поселениях». 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас