с. Еткуль 24 февраля 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В прокуратуре района — кадровые изменения
В прокуратуре района — кадровые изменения

В прокуратуре района — кадровые изменения

В начале нового года принято подводить итоги года предыдущего. Для прокуратуры Еткульского района прошедший год ознаменован серьёзными изменениями в коллективе — в течение года произошла замена почти 50 процентов сотрудников.

Прежде всего, с 18 ноября 2020 года на должность прокурора Еткульского района назначен Александр Иванович Ростов, ранее (с 6 февраля 2020 года) занимавший должность заместителя прокурора. Он сменил на этом посту С.Н. Парфенюка, который ушёл в отставку в июне 2020 года. Сергей Николаевич возглавлял прокуратуру района ровно пять лет.

В декабре на должность заместителя прокурора назначен Ринат Маулитович Бикбулатов, на должность помощника прокурора — Евгения Николаевна Васиченко. Новый руководитель прокуратуры района А.И. Ростов рассказал корреспонденту «Искры», что несмотря на кадровые изменения, коллектив по-прежнему работоспособен, готов успешно решать поставленные перед органами прокуратуры задачи.

В минувшем году выявлено более 480 нарушений закона, прав и свобод человека и гражданина, ни одно из них не оставлено без мер прокурорского реагирования. В судах поддержано обвинение по 227 уголовным делам, по 221 гражданскому делу обеспечено участие работников прокуратуры, направлено в суды 150 исков и заявлений в защиту прав граждан и интересов государства.

На должном уровне обеспечен надзор за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания. Результаты проделанной работы не остались без внимания вышестоящего руководства: к 299-летию прокуратуры России правами прокурора Челябинской области поощрены прокурор района Александр Ростов, старший помощник прокурора Ольга Базазян. Грамотой Генерального прокурора России награждён новый заместитель прокурора района Ринат Бикбулатов

Автор: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас