с. Еткуль 26 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Пожар легче предупредить, чем потушить
Пожар легче предупредить, чем потушить

Пожар легче предупредить, чем потушить

В 2020 году в районе было зарегистрировано 55 техногенных пожаров, погибло три человека. За истекший период 2021 года произошло два пожара, погибших нет.


Так, в Еманжелинке огнём уничтожены жилой дом и баня. В целях обеспечения пожарной безопасности на территории Еткульского района в рамках муниципальной программы «Защита от чрезвычайных ситуаций и обеспечение безопасности населения и территории Еткульского муниципального района» в 2020 году установлено 186 дымовых пожарных извещателей на сумму 38,9 тысячи рублей в местах проживания семей группы риска. Работа по установке извещателей продолжается в 2021 году.

На территории района создано четыре поста добровольной пожарной охраны: в Коелге, Каратабане, Писклово, Лебедёвке. Эти посты включены в расписание выезда подразделений пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории района.

Администрации сельских поселений постоянно проводят инструктажи граждан по пожарной безопасности, делаются записи в журнал. Сотрудники отдела надзорной деятельности г. Коркино, социальные работники, сотрудники сельских администраций ежемесячно проводят подворовой обход семей, состоящих на учёте в управлении социальной защиты населения, согласно утверждённому межведомственному плану с вручением раздаточного материала на противопожарную тему.

Автор: Екатерина Шустикова, старший инспектор отдела общественной безопасности администрации района
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас