Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Глава региона Алексей Текслер и начальник регионального Главка МВД Андреем Сергеев подвели итоги работы в 2020 году
Глава региона Алексей Текслер и начальник регионального Главка МВД Андреем Сергеев подвели итоги работы в 2020 году

Глава региона Алексей Текслер и начальник регионального Главка МВД Андреем Сергеев подвели итоги работы в 2020 году

Губернатор отметил работу сотрудников органов внутренних дел в период распространения коронавирусной инфекции. Кроме того были обозначены задачи на 2021 год.

Губернатор отметил работу по обеспечению правопорядка в ходе подготовки и проведения в 2020 году общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, а также в Единый день голосования 13 сентября, когда в Челябинской области прошли выборы в заксобрание и большинство представительных органов местного самоуправления.

По данным пресс-службы правительства Челябинской области за прошедший год общее количество зарегистрированных преступлений сократилось почти на 5%. На 18% снизилось количество особо тяжких преступлений, включая убийства, грабежи, разбои. При этом на 26% возросло количество мошенничеств, в том числе  совершенных с помощью современных информационных технологий. 

При активном участии сотрудников ГИБДД достигнуты результаты нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и его региональной составляющей «Безопасность дорожного движения». По сравнению с 2019 годом почти в два раза увеличился объем строительства и ремонта дорог в регионе. 

В 2020 году осуществлялась системная профилактика правонарушений на дорогах. В регионе появился детский мобильный автогородок «Лаборатория безопасности», в декабре 2020 года на нем прошли обучение 300 школьников в четырех муниципальных образованиях.

Количество погибших на дорогах по сравнению с 2019 годом сократилось на 16%, общее количество дорожных происшествий — на 10%, количество раненых — на 12%.

Одна из задач, заявленные на 2021 год — восстановление и организация работы вытрезвителей. Также предстоит реализовать дополнительный комплекс мер по пресечению деятельности преступных групп и распространению наркотиков опийной группы в регионе.

Будет усилено информирование жителей области для пресечения мошенничества с использованием современных ИТ-ресурсов и технологий. Еще одна задача — снижение аварийности на дорогах, достижение установленных в этой части показателей национальных проектов, а также организация комплексной работы с муниципалитетами по обеспечению безопасности жителей.

В завершение встречи Алексей Текслер наградил почётными грамотами губернатора Челябинской области сотрудников дорожно-патрульной службы, старших лейтенантов полиции Ивана Новоселова и Дмитрия Шумакова.

Напомним, полицейские, рискуя жизнью, спасли от серьезной аварии автобус с детской хоккейной командой. 4 января 2021 года Новоселов и Шумаков на служебной машине сопровождали детей к месту проведения матча, и навстречу колонне на полной скорости вылетел автомобиль. Лобового столкновения было не избежать. Но полицейские сумели быстро и четко оценить ситуацию и приняли удар на себя. Никто из детей не пострадал. 

Автор: Ольга Солнцева по информации сайта губернатор74.ру
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас