Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Сотрудники ГИБДД проводят рейды
Сотрудники ГИБДД проводят рейды

Сотрудники ГИБДД проводят рейды

В целях профилактики и пресечения нарушений правил дорожного движения, влияющих на аварийность и рост тяжести последствий от ДТП, а также в целях предотвращения ДТП с участием нетрезвых водителей, сотрудниками районной Госавтоинспекции с 5  по 7 февраля проводились профилактические рейдовые мероприятия по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения. 

 

В ходе мероприятий сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Еткульскому району проверено около 80 единиц автотранспорта. Пресечено три факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления, один водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения повторно, сообщил "Искре" врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Еткульского району Николай Радкевич

В Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования влечёт уже не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция, предусматриваемая статьей 264.1 УК РФ — лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

Фото: yandex
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас