с. Еткуль 06 марта 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Региональный парламент возвращается к очному формату работы
Региональный парламент возвращается к очному формату работы

Региональный парламент возвращается к очному формату работы

С февраля депутаты Законодательного Собрания области будут проводить заседания в привычном формате, но с соблюдением правил санитарной безопасности. Режим ВКС будет возвращён в случае изменения эпидемической ситуации.

Февральское заседание планируют провести в большом зале ЗСО. Депутаты, работающие в отдаленных территориях, смогут принять участие в заседании в онлайн–режиме. 

По словам председателя Заксобрания области Владимира Мякуша, формат ВКС доказал свою обоснованность и позволил оперативно и эффективно организовать работу депутатского корпуса в особых условиях распространения коронавирусной инфекции. Удаленная работа не отменила ни дискуссий, ни жарких обсуждений и не сказалась на работоспособности депутатов и аппарата ЗСО.

 

— Сейчас мы видим, что ситуация меняется, появилась возможность для возвращения к привычному режиму работы областного парламента. Хотел бы отметить еще одно преимущество режима ВКС, мы будем его использовать и после снятия ограничений. Онлайн–формат позволит нашим коллегам, которые живут и работают в отдаленных территориях, участвовать в заседаниях комитетов и заседаниях Законодательного Собрания, цитирует слова Владимира Викторовича пресс-служба Законодательного Собрания. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: polit74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас