с. Еткуль 05 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Стихия обесточила десятки населённых пунктов Южного Урала
Стихия обесточила десятки населённых пунктов Южного Урала

Стихия обесточила десятки населённых пунктов Южного Урала

Компания «Россети Урал» для ликвидации последствий непогоды стягивает в Челябинскую область дополнительные силы из соседних регионов, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу филиала «Россети Урал»-«Челябэнерго». Дополнительно на Южный Урал прибудет еще 75 человек. Всего ремонтные работы по восстановлению электричества идут в 126 населенных пунктах области.

«Стоит отдельно отметить, что ликвидация последний стихии значительно затрудняется продолжающейся непогодой — шквалистым ветром до 25 метров в секунду, метелью и введенными ограничениями из-за снежных заносов по передвижению транспорта на региональных трассах, — рассказали в пресс-службе компании. — На 9:00 уральского времени ремонтные работы продолжаются на электросетевых объектах, обеспечивающих электроснабжение 126 населенных пунктов Челябинской области. Они расположены большей частью в Агаповском, Верхнеуфалейском, Карталинском, Чесменском, Увельском, Троицком, Варненском, Октябрьском. Чебаркульском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Красноармейском районах Челябинской области. Также нарушения электроснабжения наблюдаются в Миассе и Копейске».


Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов, а также узнать о ходе восстановительных работ можно по телефонам контакт-центра компании «Россети Урал» 8-800-22-00-220 и 8-800-25-01-220 (звонок бесплатный), в WhatsApp по мобильному телефону 8-912-2901-220.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: chelyabinsk-news.net
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас