с. Еткуль 28 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > С дорог Еткульского района эвакуировали 15 человек и вытащили не менее 16 машин, застрявших в снегу
С дорог Еткульского района эвакуировали 15 человек и вытащили не менее 16 машин, застрявших в снегу

С дорог Еткульского района эвакуировали 15 человек и вытащили не менее 16 машин, застрявших в снегу

В эти дни приоритетной задачей 66-й пожарно-спасательной части стала эвакуация людей и машин с заснеженных дорог района. Этим занимались 23 февраля, продолжили и сегодня.

По словам спасателей, «заколдованной» стала точка на трассе неподалёку от Писклово, ближе к границе с Октябрьским районом. Сегодня, 24 февраля, там образовался затор из машин, идущих навстречу друг другу. Спасатели 66-го отряда эвакуировали восемь человек, которые отогрелись в администрации Пискловского поселения. Пять машин пока остались на трассе, с ними два человека, не пожелавшие бросать технику.

Похожая ситуация была сегодня неподалёку от Потапово. Там на морозе и лютой метели стояли шесть машин, семь человек их которых эвакуировали в деревню Потапово.

Вчера, 23 февраля, на два подобных происшествия (днём и ночью) выезжали сотрудники 206-й пожарной части из Селезяна. Каждый раз было по две машины, в итоге выбраться помогли четырём транспортным средствам возле Шатрово и Селезяна.

Кроме того, была застрявшая «Газель» возле Каратабана, машина возле Николаевки и другие. Кажется, сотрудникам 66-й пожарно-спасательной части пока некогда вести точный подсчёт и рано подводить итоги. Спасательные операции на дорогах района продолжаются.

Автор: Марина Морозова
Фото: ПЧ-66
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас