с. Еткуль 07 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Губернатор провёл заседание оперштаба по ликвидации последствий, вызванных метелями и шквалистым ветром на Южном Урале
Губернатор провёл заседание оперштаба по ликвидации последствий, вызванных метелями и шквалистым ветром на Южном Урале

Губернатор провёл заседание оперштаба по ликвидации последствий, вызванных метелями и шквалистым ветром на Южном Урале

Алексей Текслер обозначил основные направления в работе по ликвидации последствий непогоды, поставил задачу оперативно информировать население о снятии ограничения движения с трасс и поручил компенсировать расходы муниципалитетам на ремонт кровель.

В заседании штаба приняли участие заместители губернатора Ирина Гехт, Сергей Сушков, Станислав Мошаров, Евгений Голицын, министры, главы муниципальных образований, наиболее пострадавших от неблагоприятных погодных условий.

Алексей Текслер обозначил основные направления в работе по ликвидации последствий непогоды. Первоочередная задача – расчистка автомобильных дорог. Особое внимание  будет уделено региональным магистралям, по которым сейчас ограничено движение, а также межмуниципальным трассам. Главам поставлена задача организовать работу по расчистке улично-дорожной сети городов и поселений.

По сообщанию телеграм-канала ПУЛ74, ключевое направление – восстановление электро- и теплоснабжения в тех населенных пунктах, где эта проблема остается актуальной. Важной задачей назвали и восстановление повреждённой кровли на административных зданиях, многоквартирных домах. Соодействие окажут жителям частных домов, которые пострадали от сильных порывов ветра.

Сейчас в регионе завершились спасательные операции на автомобильных дорогах, вызволены из снежных заносов более 1600 человек, в том числе около 100 детей, а также 324 автомобиля, включая автобусы. Было развернуто 16 пунктов временного размещения, куда направили около 600 человек. В ночное время сотрудниками МЧС совместно с подразделениями МВД проводится патрулирование дорог на выявление перемётов.

Как доложил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев, на региональных дорогах продлено ограничение движения до 18:00 25 февраля. Сниматься оно будет постепенно, в первую очередь будет разрешено движение на региональных трассах, затем откроют внутримуниципальные дороги.Глава региона Алексей Текслер поставил задачу оперативно информировать население о снятии ограничения движения с трасс.

Сообщается, что в регионе на сегодня завершён основной объём ремонтных работ в электросетевом комплексе. По информации министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяны Кучиц, остаются без электричества 756 человек в семи населённых пунктах региона. Все работы будут завершены сегодня, 25 февраля.

Автор: Ольга Солнцева по данным телеграм-канала t.me/poolN74
Фото: t.me/poolN74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас