с. Еткуль 18 апреля 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Коррупция в деятельности ГИБДД: не предлагай и не принимай
Коррупция в деятельности ГИБДД: не предлагай и не принимай

Коррупция в деятельности ГИБДД: не предлагай и не принимай

​Госавтоинспекция ОМВД России по Еткульскому району информирует участников дорожного движения, что одним из приоритетных направлений деятельности МВД России является противодействие коррупции и формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям.

Нередки случаи, когда водители, совершив правонарушение в области дорожного движения, предлагают сотруднику ГИБДД "взятку", таким образом, пытаясь "решить вопрос" при помощи денег без составления протокола или вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

Многие граждане осведомлены, что данные действия противоречат законодательству, но продолжают нарушать закон. Участники дорожного движения, которые пытаются избежать административной ответственности могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 291 УК РФ (дача взятки). В зависимости от размера взятки и количества вовлеченных в совершение преступления граждан, предусмотрена уголовная ответственность, это может быть не только крупный штраф, исправительные работы, лишение права занимать определенные должности, но и лишение свободы до 15 лет.  

Помните, независимо от того, нарушили вы правила ПДД или нет, взятка — это не выход.

Автор: Николай Радкевич, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Еткульского району
Фото: i1.wp.com/gubdaily.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас