с. Еткуль 22 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Очистить незамедлительно
Очистить незамедлительно

Очистить незамедлительно

Губернатор Алексей Текслер дал срочное поручение всем главам муниципалитетов Челябинской области — незамедлительно проработать с управляющими компаниями и подведомственными учреждениями вопрос очистки крыш жилых домов и социальных учреждений от снега и льда.

Накануне, 19 марта, в городе Миньяре Ашинского района произошёл несчастный случай. С крыши дома №6 по улице Центральной сошёл снег. Пострадала 45 летняя жительница города, её увезли в реанимацию в тяжёлом состоянии. 20 марта региональный Минздрав сообщил, что состояние пострадавшей стабильное. Врачи приняли решение о переводе женщины в Челябинск: «Прошёл консилиум, принято решение госпитализировать в Челябинск, реанимобиль из Челябинска выехал».

 

Алексей Текслер поручил руководству района оказать всю необходимую поддержку женщине и её семье. Одновременно с этим глава региона дал срочное поручение главам муниципалитетов ускорить работу по очистке крыш многоквартирных домов и соцобъектов от снега и льда.

По информации начальника службы жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры Антона Красильникова, к полудню сегодняшнего дня в Еткульском районе очищены крыши 114 многоквартирных домов (из 156). Работа по очистке крыш МКД проводилась и ранее в связи с обильными снегопадами.

Глава района Юрий Кузьменков сообщил, что с утра 20 марта ведётся проверка крыш социальных объектов. «Мной поставлена задача за 20, 21 и 22 марта очистить все крыши социальных объектов и МКД от снега», — рассказал "Искре" Юрий Владимирович.

Автор: Дарья Смородина
Фото: yandex.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас