с. Еткуль 17 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Злодей на дороге
Злодей на дороге

Злодей на дороге

Еткульским районным судом осуждён ранее судимый 27-летний житель г. Копейска, совершивший два преступления — одно по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), второе — по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Ранним утром в июне 2020 года, после отдыха на еткульских озёрах, поссорившись со своей компанией и находясь в состоянии алкогольного опьянения, он шёл пешком по автодороге Еткуль — Селезян в сторону дома. Увидев проезжавшую мимо на велосипеде женщину, он обратился к ней с неадекватным требованием — подвезти его, после чего схватился руками за багажник велосипеда и дёрнул в свою сторону, в результате чего женщина упала.

Потерпевшая попыталась применить аэрозольное устройство самозащиты, однако нападающий выхватил это устройство у неё из рук и сам выстрелил в неё не менее трёх раз. Затем стал наносить удары руками и ногами по голове и телу женщины, после чего накинул свою футболку на лицо и левой рукой стал сжимать шею потерпевшей, угрожая убийством. В это время к ним подъехали на автомобиле друзья молодого человека, которые успокоили его.

Затем молодой человек, присев на дорогу рядом с потерпевшей, сообщил, что аэрозольное устройство для самозащиты ей не вернёт, заберёт себе в качестве «компенсации» за причинённый ему вред, после чего вместе со своей компанией скрылся с места происшествия.

В суде подсудимый занял позицию, что потерпевшая сама виновата в случившемся, он просто устал и не мог идти дальше, а она отказалась его подвезти на велосипеде, стала в него стрелять из аэрозольного устройства. Само устройство он выкинул по дороге в Копейск. Свои действия он не считал противозаконными.

Между тем суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении двух инкриминированных ему преступлений и назначил наказание в виде реального лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, обжалован сторонами. 

Автор: Наталья Рязанова, старший помощник прокурора Еткульского района
Фото: i1.wp.com
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас