Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > На пожаре в Еткульском районе погибли люди
На пожаре в Еткульском районе погибли люди

На пожаре в Еткульском районе погибли люди

Трагедия произошла вечером 25 марта в д. Устьянцево.

Вечером 25 марта на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в д. Устьянцево Еткульского района. Для ликвидации последствий пожара было привлечено 28 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС 15 человек и 4 единицы техники.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Челябинской области, на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило горение жилого дома по всей площади, пожар распространялся на надворные постройки. Огнеборцам удалось остановить развитие пожара и локализовать его на площади 78 квадратных метров. Во время тушения были обнаружены два человека (мужчина и женщина) без признаков жизни.

По предварительным данным на веранде жилого дома произошло короткое замыкание электропроводки.

— Со слов хозяина дома, утром к нему приехали в гости родственники. Не обошлось без принятия спиртных напитков. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение: состояние алкогольного опьянения склонило в сон всю компанию. Не заметив тления проводки на собственной веранде, мужчина, выходя на улицу, обеспечил приток воздуха. Вернувшись обратно, обнаружил открытое горение, не позволяющее войти в жилище. Чтобы разбудить родственников, он разбил окно, тем самым обеспечив пламени подпитку кислородом. Деревянный дом вспыхнул как спичка, — комментируют происшествие в чрезвычайном ведомстве. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: 74.mchs.gov.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас