с. Еткуль 28 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Полиция напоминает: за незаконную охоту предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность
Полиция напоминает: за незаконную охоту предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность

Полиция напоминает: за незаконную охоту предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность

Борьба с преступлениями в сфере природопользования, работа по сбережению природных ресурсов района является одной из приоритетных задач в оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Еткульскому району.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что за незаконную охоту предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Мера и вид наказания зависит от различных факторов: серьезности нарушения, последствий, к которым привели незаконные действия охотника, ущерба, нанесенного природе.

Статьей 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

В случае рецидива наказание ужесточается и влечет наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Следует помнить, что административные меры наказания назначаются в том случае, если браконьерство носит единичный характер и не причинило значительного ущерба.

Совершение преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота), наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ОМВД России по Еткульскому району напоминает охотникам о необходимости получения лицензий на отстрел диких животных и призывает соблюдайте нормы и правила охоты!

Автор: Пётр Захаров, заместитель начальника ОМВД России по Еткульскому району
Фото: yandex.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас