с. Еткуль 18 апреля 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Алексей Текслер  подписал распоряжение об установлении на территории Челябинской области пожароопасного сезона
Алексей Текслер  подписал распоряжение об установлении на территории Челябинской области пожароопасного сезона

Алексей Текслер  подписал распоряжение об установлении на территории Челябинской области пожароопасного сезона

На территории области будет работать система видеонаблюдения, которая помогает предотвращать распространение огня на ранних стадиях пожара. Сейчас в регионе установлено 24 видеокамеры, в ближайшее время их количество увеличится до 30.

При пожароопасном режиме начинают работу все лесопожарные формирования региона, а также вводятся ограничение на проведение огневых работ в лесах.   
 
По сообщению пресс-службы правительства Челябинской области, на пожароопасный период 2021 года предусмотрена группировка сил и средств - более 4 тысяч человек и почти 2 тысяч единиц техники (лесопожарные станции лесхозов, силы областной противопожарной службы, подразделения МЧС, арендаторы лесных участков, а также организации различных форм собственности, которые будут привлекаться при массовых загораниях и ЧС). 

С 10 апреля 2021 года пожароопасный сезон установлен на большей части территорий Челябинской области. В Еткульском районе в связи с резким ухудшением обстановки с пожарами и их последствиями особый противопожарный режим распоряжением главы района введён с 29 марта. 

2021 году на территории нашего района по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост числа пожаров: за три первых месяца — 17 возгораний (к 15 в 2020 году). 25 марта в деревне Устьянцево при пожаре погибли два человека. Огнём полностью уничтожен дом и хозпостройки. В начале марта из-за самодельного обогревателя, спровоцировавшего пожар, погибли двое жителей Погорелки. Пожар в Шатрово уничтожил кровлю дома, хозяин и его знакомый получили ожоги.

В весеннее время причиной возгораний зачастую становится сжигание мусора и сухой травы в общественных местах и на личных подворьях. Сотрудники 66 пожарно-спасательной части 6 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Челябинской области проводят профилактические рейды по Еткульскому району, в том числе подворовые обходы.

По итогам проверки Департамента лесного хозяйства по УрФО Челябинская область признана полностью готовой к пожароопасному сезону 2021 года. В прошлом году первый лесной пожар произошел 4 апреля.

Автор: Светлана Дворцова; Дарья Болесова
Фото: vmnews.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас