Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Тонкиё лёд смертельно опасен
Тонкиё лёд смертельно опасен

Тонкиё лёд смертельно опасен

Для обеспечения безопасности на водных объектах в весенний период на территории Еткульского района работниками и сотрудниками 66 пожарно-спасательной части 6 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Челябинской области проводится профилактическая операция «Тонкий лёд».

В соответствии с п. 24 ч.1 ст. 15 ФЗ от 06.10.2003 года № 131-03 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи с возникновением реальной угрозы жизни и здоровью граждан при выходе и выезде на ледовое покрытие водных объектов, администрация Еткульского муниципального района постановляет: запретить выход и выезд населения на лёд в период таяния льда в весенний период 2021 года на водных объектах Еткульского муниципального района, в том числе для рыбной ловли, с 8 апреля 2021 года и до полного таяния льда.

В рамках профилактических мероприятий работники 66 ПСЧ 6 ПСО проводят регулярные рейдовые мероприятия на водных объектах с целью обеспечения  безопасности людей в весенний период.

Основная задача операции «Тонкий лёд» – это предотвращение гибели людей на воде. С гражданами проводятся профилактические беседы об опасности выхода на лёд.
Спасатели 66 ПСЧ напоминают о соблюдении правил безопасности на водных объектах. 

Берегите себя!

Автор: Дмитрий Голишев
Фото: ria56.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас