Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Рыбакам запретили выходить на лёд
Рыбакам запретили выходить на лёд

Рыбакам запретили выходить на лёд

Пришла весна, температура воздуха в дневные часы достигает плюсовых показателей. Удивительную картину в настоящее время можно наблюдать на водоёмах. Половина озера открылась от оков льда и там плавают перелётные птицы, а на другой половине, ещё покрытой кромкой льда, сидят рыбаки, пренебрегая требованиями знаков о запрете выхода на лёд.

В этом году уже были случаи на реке Ай в Челябинской области, когда  жительница города Златоуст, пренебрегая мерами безопасности, переходила реку в неустановленном месте и проваливались по лёд.

Для предотвращении трагедии госинспекторами Центра Государственной инспекции по маломерным судам Челябинской области совместно с представителями администраций муниципальных районов, сотрудниками  поисково спасательной службы и полиции с 12 по 25 апреля 2021 года будут проведены ряд профилактических мероприятий по выявлению рыбаков, осуществляющих лов рыбы в неустановленных местах. С рыбаками будут проведены  беседы о запрете выхода на лёд.

Лица сознательно пренебрегающие требованиями постановления Правительства Челябинской области о безопасности людей на водных объектах будут привлекаться к административной ответственности.  Сотрудники ГИМС МЧС России по Челябинской области напоминают любителям рыбной ловли, что жизнь человека дороже нескольких пойманных рыбок.  Вас ждут дома родные и близкие. 

Автор: Олег Санников, старший государственный инспектор Челябинского инспекторского отделения ЦГИМС Челябинской области
Фото: Олег Санников
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас