с. Еткуль 28 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Еткульские полицейские обнаружили незаконно хранящееся оружие и боеприпасы
Еткульские полицейские обнаружили незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

Еткульские полицейские обнаружили незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Еткульскому району в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий «Арсенал» обнаружили у жителя Еткульского района в багажнике автомобиля 41 штуку патронов 5.6 мм, 12 штук охотничьих патронов двенадцатого калибра и охотничье ружье двенадцатого калибра.

Ранее не судимый житель Еткульского района, 1978 года рождения, пояснил, что нашёл боеприпасы в лесном массиве села Коелга и решил оставить себе, ранее лицензии на хранение данного оружия и боеприпасов не имел.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Еткульскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), максимальная санкция указанной части статьи лишение свободы на срок до четырёх лет.

Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке.

Автор: Маулида Сиражитдинова, начальник ОД ОМВД России по Еткульскому району
Фото: yandex.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас