с. Еткуль 30 ноября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Сжигание мусора на приусадебном участке чуть не привело к большому пожару
Сжигание мусора на приусадебном участке чуть не привело к большому пожару

Сжигание мусора на приусадебном участке чуть не привело к большому пожару

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам осуществляют ежедневное патрулирование на подведомственных отделу территориях. Помимо сотрудников МЧС, активное участие в патрулировании принимают сотрудники полиции, специалисты администраций, а также члены административных комиссий. Задача такой совместной работы заключается в выявлении и своевременном пресечении нарушений в области пожарной безопасности.

5 мая в ходе патрулирования территории Селезянского сельского поселения был обнаружен факт сжигания жителем д. Кораблево на огороде сухой травянистой растительности. В условиях ветреной погоды огонь быстро распространился по траве в сторону фермерского хозяйства, на котором хранились скирды сена. На место незамедлительно прибыли сотрудники 206-ой ОГУ «ППС по Челябинской области» и глава Селезянского сельского поселения Владимир Старков.  

Благодаря слаженной работе огнеборцев и своевременному обнаружению пожара открытое горение удалось быстро ликвидировать, а причинение крупного материального ущерба — избежать.

В отношении нарушителя сотрудниками отдела был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ. Данный факт также был использован в профилактической работе патрульно-контрольной группой среди населения Селезянского сельского поселения.

Пожарная обстановка на территории Челябинской области остается сложной. Просьба к жителям – проявлять сознательность в соблюдении правил пожарной безопасности и не допускать нарушений правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.    

Автор: Лилия Обухина
Фото: ОНДиПР по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас