с. Еткуль 20 января 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Семь детей и учительница погибли при стрельбе в школе Казани
Семь детей и учительница погибли при стрельбе в школе Казани

Семь детей и учительница погибли при стрельбе в школе Казани

Учащиеся эвакуированы в ближайшие детские сады. В городе введён режим контртеррористической операции.

Сегодня утром при стрельбе в казанской школе погибли семь детей — четыре мальчика и три девочки — и учительница, пострадали более 20 человек, шесть детей находятся в реанимации. 

По данным ТАСС, согласно последним данным, напавший на школу в Казани - 19-летний молодой человек — действовал в одиночку. Его задержали. Во всех учебных заведениях города усилены меры безопасности.

Президент России Владимир путин поручил оказать содействие и обеспечить всю необходимую медпомощь детям, пострадавшим при стрельбе в казанской школе, оказать необходимое содействие родственникам погибших. 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил соболезнования жителям Татарстана в связи с трагедией, случившейся в казанской школе № 175. Глава региона направил правительственную телеграмму, в которой выразил соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову, а также всем жителям Республики в связи с трагедией в школе № 175 Казани:  

«Гибель школьников и сотрудницы учебного заведения болью отозвалась в сердцах жителей Челябинской области и всей России. Искренне разделяю горечь непоправимой утраты и скорблю вместе с родными и близкими жертв».

 

В Татарстане объявлен траур по погибшим. Решение принял президент Республики Рустам Минниханов.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: РИА Новости / Максим Богодвид
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас