с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Пух горит — жди беды
Пух горит — жди беды

Пух горит — жди беды

Начало июня для огнеборцев Копейского пожарно-спасательного отряда выдалось очень «жарким» — только за сутки 7–8 июня было зарегистрировано более 100 выездов на тушение пожаров.

Для быстрого реагирования поднимались все имеющиеся резервы сил и средств. Подразделения противопожарной службы реагировали на сообщения о возгораниях. Основная причина пожаров — сжигание тополиного пуха. Огонь распространялся мгновенно, под угрозой оказались жилые дома, постройки, припаркованные автомобили.

Пожарные 66 ПСЧ убедительно просят жителей Еткульского района не поджигать тополиный пух, мусор, траву. Не проходите мимо, если видите, что этим занимаются дети, останавливайте их. Ведь от вовсе не безобидной забавы может произойти большая беда.

МЧС напоминает, что в случае нарушений требований особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа:
на граждан в размере до 4000 рублей;
на должностных лиц до 30000 рублей;
на юридических лиц до 400000 рублей.
Аналогичные действия, приведшие к ущербу более чем 250 тысяч рублей могут привести к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Автор: Дмитрий Голишев
Фото: yandex.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас