с. Еткуль 06 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Заседание оперштаба прошло в Карталинском районе
Заседание оперштаба прошло в Карталинском районе

Заседание оперштаба прошло в Карталинском районе

Глава региона Алексей Текслер и руководство МЧС России обсудили пожарную обстановку на территории, кроме того губернатор доложил о результатах разговора с президентом и помощи пострадавшим.

Губернатор начал заседание очередного оперштаба с печальной новости: "К сожалению, у нас есть жертвы, в завале одного из домов посёлка Джабык был обнаружен погибший мужчина 1943 года рождения, — сказал Алексей Текслер. — Правоохранительные органы начали проверку, будет проведён анализ ситуации, выяснено, почему человек не был эвакуирован".

 

По данным пресс-службы главы региона, перед заседанием оперштаба Алексей Текслер и заместителями министра МЧС России Ильёй Денисовым и Анатолием Супруновским объехали территории, где был пожар. Сообщается, что на данный момент вызывает опасение населённый пункт Акмулла, там сейчас сосредоточены все силы и средства для локализации огня. 

Также стало известно, что в телефонном разговоре Алексея Текслера с Владимиром Путиным, президент предложил дать возможность детям, которые были эвакуированы  из лагеря "Роднички" в связи со сложившейся обстановкой, продолжить отдых на на Чёрном море. 

Как заверил губернатор, все жители сгоревших домов получат поддержку: единовременную материальную помощь на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей, а также 50 тысяч рублей в случае частичной утраты имущества, и 100 тысяч рублей — в случае полной. Также региональные власти прорабатывают меры дополнительной поддержки людям, потерявшим жильё при пожаре.

— Есть те, кто проживал на постоянной основе, есть дачники – поможем всем. Нужно индивидуально с каждой семьей общаться на тему восстановления и утраты имущества, подходить гибко. Мы договорились с МЧС, с рядом предприятий, что уже на следующей неделе начнем разбирать то, что сгорело, начнем зачищать  площадки для того, чтобы можно было максимально быстро начинать строительство, — подчеркнул Алексей Текслер.

 

Напомним, по данным на 9 июля в населённых пунктах Джабык и Запасное огнём уничтожено 72 строения, из них 46 домов для постоянного проживания и 26 дачных домов. 

Со вчерашнего дня для тушения природных пожаров применялась авиация МЧС России, выполнено нарастающим итогом 30 сбросов общим объемом 290 тонн, в том числе самолетом Бе-200 - 13 сбросов, 116 тонн, вертолетом Ми-8 - 21 сброс, 87 тонн, самолетом Ил-76 - 4 сброса, 84 тонны, сообщает телеграм-канал ПУЛ N74. Авиация продолжает работать. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас