с. Еткуль 30 ноября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Пожар в Челябинской области на площади 14 тысяч гектаров локализован
Пожар в Челябинской области на площади 14 тысяч гектаров локализован

Пожар в Челябинской области на площади 14 тысяч гектаров локализован

С сегодняшнего дня начнутся первые выплаты пострадавшим из посёлков Джабык и Запасное. Средства на банковские карты будут перечисляться в заявительном порядке. Также начинается очистка территории посёлка Джабык: разбор сгоревших сооружений и домов.

По поручению главы региона сегодня в Карталинском районе работает заместитель губернатора Сергей Сушков. "Мы должны выявить всех пострадавших, так как не все собственники домов установлены. Работа уже идет", – подчеркнул Сергей Сушков.

 

Всего, по данным на 11 июля, поступили заявления от 52 человек, сообщают в пресс-службе губернатора. Прием заявлений продолжается. Тем, кто подал заявление, но не имеет расчётного счета, сотрудники Сбербанка, которые также находятся в пострадавших поселках, помогут с оформлением всех необходимых документов.

Кроме того, начала работу комиссия, которая определит степень ущерба в результате пожаров. 

— В первую очередь мы должны выяснить пожелания жителей: кто-то хочет остаться в поселке и восстановить дом, кто-то, возможно, пожелает переехать. Кроме того, сегодня в поселке Джабык будут работать представители строительных организаций. Они должны определить объём и сроки выполнения работ по строительству жилья, – рассказал министр строительства и инфраструктуры области Юлий Элбакидзе.

Автор: Дарья Смородина
Фото: t.me/poolN74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас