с. Еткуль 06 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Троичанина судят в Еткуле
Троичанина судят в Еткуле

Троичанина судят в Еткуле

Еткульским районным судом принято к производству уголовное дело в отношении одного из братьев, причастных к убийству егеря недалеко от Погорелки.

Как сообщила старший помощник прокурора Еткульского района Наталья Рязанова, первое судебное заседание было назначено на 9 июля. В обвинительном заключении, утверждённым прокуратурой Челябинской области, житель Троицка, которому сейчас 40 лет, обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, в убийстве, угоне и уничтожении чужого имущества путём поджога.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 22 ноября 2018 года мужчина возле деревни Погорелка причинил тяжкий вред здоровью егеря Петра Уряшева, из-за чего тот умер. После этого обвиняемый вместе с родным братом сели в «УАЗ-Хантер» Уряшева, проехали на нём до 23 километра автодороги Коелга – Челябинск – Троицк в Еткульском районе. Там, чтобы не оставлять следов, подожгли автомобиль и скрылись с места преступления.

Кроме того, через год, в декабре 2019 года, в районе пересечения улиц Автодромной и Подгорной в Троицке обвиняемый через открытое окно машины выстрелил из обреза в проходившего мимо знакомого. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. Обвиняемый считал, что потерпевший украл у него голубей. Поскольку с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Дело его брата о поджоге и угоне также направлено в суд.

Кроме того, как сообщила старший помощник прокурора Наталья Рязанова, в Еткульском районном суде сейчас рассматривают  уголовное дело о ДТП со смертельным исходом, которое произошло в августе 2019 года в Еманжелинке на трассе Челябинск — Троицк. Тогда водитель дорогой иномарки сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину 1939 года рождения. Водитель скрылся с места ДТП, бросив свой белый Porsche Cayenne.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: static.mk.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас