с. Еткуль 07 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Природные пожары в Карталинском районе ликвидированы, но режим ЧС на Южном Урале ещё действует
Природные пожары в Карталинском районе ликвидированы, но режим ЧС на Южном Урале ещё действует

Природные пожары в Карталинском районе ликвидированы, но режим ЧС на Южном Урале ещё действует

По уточнённым данным областной комиссии, всего в результате пожара уничтожен 61 жилой дом:  в посёлке Джабык - 51 дом, в посёлке Запасное - 10 домов.  

Оперштаб в Карталинском районе провели под руководством заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова и регионального прокурора Карена Габриеляна.  

Как рассказал Сергей Сушков, областные комиссии министерства социальных отношений и министерства строительства и инфрастуктуры продолжают выполнять поручения губернатора по предоставлению выплат пострадавшим и оценке нанесённого ущерба. В настоящий момент принято 264 заявления на 613 человек, направлены средства по 134 заявкам 346 гражданам. 

Из 61 дома определены 38  собственников. Остальные пока или не заявились или не имеют правоустанавливающих документов на недвижимость. 

Как сообщили в пресс-службе главы региона, по согласованию с жителями начата расчистка дворов. 

Кроме того по предложению президента Владимира Путина, эвакуированные из лагеря в Нагайбакском районе дети смогут отдохнуть на Чёрном море. 93 школьника старшего возраста поедут во всероссийский детский центр «Смена» в Анапу. Для девяти самых маленьких участников смены подготовили путёвки в международный детский центр «Артек» в Крыму.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас