с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Дым от пожаров в Якутии достиг Челябинской области
Дым от пожаров в Якутии достиг Челябинской области

Дым от пожаров в Якутии достиг Челябинской области

По данным регионального министерства экологии в воскресенье и понедельник в некоторых городах Южного Урала (Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Челябинск, Аргаяш, Копейск, Коркино и в других населенных пунктах) наблюдаются благоприятные условия для образования туманов. А запах гари, на который жалуются жители области, как объясняют в ведомстве, принесли в регион пожары в Якутии.

— В ряде населённых пунктов ощущается запах гари, в частности, в некоторых районах Челябинска. Данный запах связан с влиянием лесных пожаров в Якутии, дым от которых уже достиг многих городов Урала и наблюдается в Тюменской, Свердловской и Челябинских областях, и заметен в верхних слоях атмосферы. Данные факты уже зафиксированы постами мониторинга состояния атмосферного, а также хорошо видны на аэро- и космоснимках, — цитирует пресс-служба регионального минэкологии слова заместителя министра ведомства Виталия Безрукова. 

 

Но уже в ближайшее время, по его словам, туманы рассеются, а в верхних слоях атмосферы может наблюдаться дымка от пожаров.  Специалисты отмечают, что угрозы здоровью южноуральцев нет – сильных превышений опасных веществ выявлено не было. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: 1obl.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас