с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В Еткульском районе введён особый противопожарный режим
В Еткульском районе введён особый противопожарный режим

В Еткульском районе введён особый противопожарный режим

С 24 августа, согласно распоряжению главы района, въезд транспорта и вход граждан на территорию лесов нашего района, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов, ограничен до 13 сентября 2021 года, — сообщается на сайте admetkul.ru.

Особый противопожарный режим введён из-за установившегося на территории Челябинской области высокого класса пожарной опасности и в связи с рисками возникновения пожаров в лесах. В настоящий момент обстановка в регионе непростая. 24 августа на Южном Урале полыхали сразу несколько крупных пожаров. В Челябинске в очередной раз загорелась фабрика "Краснодеревщик", в Миассе огонь сначала охватил лес, а потом перекинулся на дачные дома. В Кунашакском районе жителей начали готовить к эвакуации из-за пожара, который подошел вплотную к деревне, сообщает сайт 74.ru 

 

"26-27 августа в большинстве районов Челябинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по региональной шкале). Прогнозируется возникновение 18-23 новых очагов природных пожаров. На территории области будут действовать 4-5 классы пожарной опасности. Существует угроза перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличение площади природных пожаров до крупных", — сообщают в пресс-службе МЧС России по Челябинской области. 

За нарушение противопожарного режима могут быть наложены штрафы:  на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей; на юридических лиц до 400 тысяч рублей.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: kanzori.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас