с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Жительница Еткульского района, поверив мошенникам, перевела деньги на «Безопасный счёт»
Жительница Еткульского района, поверив мошенникам, перевела деньги на «Безопасный счёт»

Жительница Еткульского района, поверив мошенникам, перевела деньги на «Безопасный счёт»

В ОМВД России по Еткульскому району обратилась жительница Еткульского района 1991 года рождения с заявлением о мошенничестве. Она лишилась 220 тысяч рублей после телефонного общения с неизвестным.

Как рассказали в ОМВД России по Еткульскому району, злоумышленник убедил свою собеседницу в том, что является сотрудником банка, и сообщил, что в данный момент на её имя мошенники оформили онлайн-кредит. Чтобы вернуть денежные средства женщине предложили незамедлительно перевести сумму на якобы безопасные абонентские счета. Под диктовку потерпевшая перечисляла с помощью онлайн-приложения по 20 тысяч рублей. Женщина поняла, что это обман, когда карту заблокировали, а лжесотрудник банка прервал разговор.

"По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 (Мошенничество).  Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данные противоправные деяния", — комментируют произошедшее в местном отделе полиции.

Стражи правопорядка вновь обращаются к жителям Еткульского района и настоятельно рекомендуют сразу прекращать телефонные разговоры, как только речь заходит о попытках списания денежных средств со счетов, дистанционном оформлении кредита, срочном погашении займа. "Помните, мошенники изобретательны, но цель одна – получить от вас денежные средства. В любых непонятных для вас ситуациях необходимо обращаться в подразделение банка лично или по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты", — подчёркивают в ОМВД.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: sps-sng.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас