с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > От одной до ста тысяч рублей — штрафы за нарушение тишины бывают разными
От одной до ста тысяч рублей — штрафы за нарушение тишины бывают разными

От одной до ста тысяч рублей — штрафы за нарушение тишины бывают разными

С 21 сентября по 1 октября участковыми уполномоченными полиции совместно с ФССП проводились мероприятия по привлечению к административной ответственности лиц, не уплативших в установленный срок административные штрафы за нарушение покоя и тишины.

К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в рабочие дни с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни — с 23 до 8 часов, относятся: использование бытовой техники, игра на музыкальных инструментах, крики, непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, использование пиротехнических средств, производство ремонтных работ и прочее.  

 

Нарушение покоя граждан и тишины влечёт наложение административного штрафа в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до ста тысяч рублей.

 

Так, в ходе профилактического мероприятия выявлено 2 гражданина, которые в установленный срок не оплатили административные штрафы, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ. Наказанием предусматривается административный арест до 15 суток.

Автор: Вячеслав Маннанов, заместитель начальника УУПиПДН ОМВД России по Еткульскому району
Фото: zen.yandex.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас