с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > А вас видно в темноте?
А вас видно в темноте?

А вас видно в темноте?

ГИБДД призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы в тёмное время суток.

По статистике наезд на пешехода — один из самых распространённых видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля таких ДТП приходится на тёмное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.   

 

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов и значительно снижают риск возникновения дорожных происшествий с их участием. Это реальный способ уберечь ребёнка от травмы на неосвещённой дороге.

 

Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25–40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130–240 метров.

   

Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки — на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке.

На первый взгляд световозвращатель выглядит как игрушка. Но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз.

 

Уважаемые родители! Давайте обезопасим самое дорогое — наше будущее, наших детей! Световозвращающие элементы помогают водителям заметить пешехода на проезжей части, но не делает пешехода неуязвимым. Только соблюдение правил дорожного движения поможет избежать дорожно-транспортного происшествия, а значит, сохранить жизнь!

Автор: Владимир Кривошейников, начальник ГИБДД ОМВД России по Еткульского району
Фото: s27006.edu35.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас